Historique détaillé des surfaces, cheptels et nombre d'opérateurs par commune BIO COMMUNE
Description
Source : Agence BIO / Organismes Certificateurs
Ces données de nombre d'opérateurs, surfaces et de cheptels sont issues des contrôles annuels que les organismes certificateurs agréés, réalisent dans les fermes et les entreprises de transformation, distribution engagées en bio.
Précision géographique
Les données sont agrégées à l'échelle communale : code insee de la commune du site d'activité ou à défaut du siège d'exploitation.
Données opérateurs
Nombre d'opérateurs par commune, ou à défaut par code postal. Tous les opérateurs sont localisés par leur code postal, la quasi totalité par la commune de leur siège social
ActiviteBio:
P : producteurs (yc les producteurs ayant une autre activité : transformation à la ferme, magasin de la ferme...)
T : transformateurs ou restaurants (yc les transformateurs ayant une autre activité : transformateurs-distributeurs ou transformateurs-importateurs)
D : distributeurs (yc les distributeurs ayant une activité d'importation : distributeurs-importateurs...)
I : importateurs
Données de surfaces
Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année
_nbexp : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)
SurfAB : Surfaces en agriculture biologique arrivées au terme de leur période de conversion
SurfC1 : Surfaces en première année de conversion
SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 : Surface en troisième année de conversion
SurfC123 : Surface totale en conversion
SurfBIO : Surface totale engagée en bio (AB et en conversion)
Groupes de cultures :
AU : Autres dont (jachères, engrais verts, fleurs, champignons etc…)*
SF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)
FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruis de transformation)
GCU : Grandes cultures (y compris légumes secs)
LE : Légumes frais (maraichage sous serre ou de pein champ (dont pomme de terre)
PP : PPAM
VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)
HSAU : Hors surface agricole utilisée : les surfaces d'estives collectives, de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte
Données de cheptels et de ruches
Nombre d'animaux (ou ruches) engagées en fin d'année (hors aquaculture)
_nbexp : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)
CheptelAB : têtes ou ruches étant arrivés au terme de leur conversion
CheptelConversion* : tête ou ruches en conversion (simultanée ou non)
Groupe d'espèces animales
VA : Vaches allaitantes
VL : Vaches laitières
PO : Poules pondeuses
PC : Poulets de chair
AUVOL : Autres volailles de chair
BL : Brebis lait
BV : Brebis viande
CH : Chèvres
TR : Truies reproductrices
LAR : Lapines
LA : Lapins
AUPA : Autre production animale (cervidés, escargots…)
API : Apiculture : en nombre de Ruches
Producteur
Dernière mise à jour
8 juillet 2024
Licence
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
Qualité des métadonnées :
Description des données renseignée
Documentation des fichiers manquante
Licence renseignée
Fréquence de mise à jour respectée
Formats de fichiers non standards
Couverture temporelle renseignée
Couverture spatiale renseignée
Tous les fichiers sont disponibles
Qualité des métadonnées
Documentation des fichiers manquante
Formats de fichiers non standards
1 Réutilisation
Il n'y a pas encore de ressources communautaires pour ce jeu de données.
Informations
Tags
ID
61a6250d8660681353681fa8
Temporalité
Création
30 novembre 2021
Fréquence
Annuelle
Couverture temporelle
31/12/2008 à 31/12/2023
Dernière mise à jour
8 juillet 2024
Couverture spatiale
Couverture territoriale
France
Granularité de la couverture territoriale
Commune française
Actions
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