Culture Bio 2019
Description
AGENCE BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique
Données Culture 2019
Les données sont agrégées aux échelles
Communale: L'ensemble des surfaces et des cheptels est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Communes identifiées selon l'INSEE au 1er janvier 2017
Cantonale: Lorsque la commune n'est pas rattachée à un canton celui-ci n'est pas renseigné
Départementale: Toutes les surfaces sont rattachées à un département
Régionale : Toutes les surfaces sont rattachées à une région
L'échelle géographique est identifiée par le code INSEE de la commune, du canton, du département et de la région
Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année
Nombre D’exploitations : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)
SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion
SurfC1 : Surfaces en première année de conversion
SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 : Surface en troisième année de conversion
SurfC123 : Surface totale en conversion
SurfBIO : Surface totale engagée (AB et en conversion)
Groupes de cultures
ALL : Toutes surfaces
AU : Autres dont (jachères, gel fleurs champignons etc…), les surfaces de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte
CF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)
FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)
GCULE : Grandes cultures (y compris légumes secs)
LEF : Légumes frais (maraichage sous serre ou de plein champ (dont pomme de terre)
PP : PPAM
VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)
HSAU : Surface hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments)
ATTENTION : Données pouvant être incomplètes, les surface et les cheptels sont en moyenne sous évaluées de 10% et certains organismes certificateurs ne transmettent pas leurs données. Néanmoins, les tendances restent représentatives du territoire.
Source: Agence Bio, Données communales de certification au 31 décembre 2019, donnée brute disponible: https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/
Producteur
Point de contact
zabal.opendata@communaute-paysbasque.fr
Ce jeu de données provient d'un portail externe. Voir la source originale.
Dernière mise à jour
8 mars 2021
Licence
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
Qualité des métadonnées :
Description des données renseignée
Fichiers documentés
Licence renseignée
Fréquence de mise à jour non renseignée
Formats de fichiers standards
Couverture temporelle non renseignée
Couverture spatiale non renseignée
Tous les fichiers sont disponibles
Qualité des métadonnées
Fréquence de mise à jour non renseignée
Couverture temporelle non renseignée
Couverture spatiale non renseignée
2 APIs
Il n'y a pas encore de réutilisation pour ce jeu de données.
Il n'y a pas encore de discussion pour ce jeu de données.
Il n'y a pas encore de ressources communautaires pour ce jeu de données.
Informations
Mots-clés
ID
60956706b0a581468cf75ba7
Temporalité
Création
21 octobre 2020
Dernière mise à jour
8 mars 2021
Actions
Intégrer sur votre site
Extras
dcat
{'license': ['https://www.etalab.gouv.fr/wp-content/uploads/2017/04/ETALAB-Licence-Ouverte-v2.0.pdf'], 'rights': ['https://www.etalab.gouv.fr/wp-content/uploads/2017/04/ETALAB-Licence-Ouverte-v2.0.pdf']}
Moissonnage
archived_at
None
archived
None
source_id
605b3b19a97b6edbad874083
remote_id
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
domain
zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr
last_update
2024-12-26 00:01:58.242000
backend
DCAT
modified_at
2021-03-08 15:13:46
remote_url
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
created_at
2020-10-21 00:00:00
dct_identifier
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
uri
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
Statistiques des 12 derniers mois
Visites
954
Téléchargements
344
Réutilisations de ce jeu de données
0
Favoris
0