DCSMM2018 - D9C1 - Cartographie de la contamination en mercure chez les mollusques bivalves collectés entre 2010 et 2015
Descripción
Le niveau de contaminants dans les tissus comestibles de produits de la mer capturés ou ramassés dans le milieu naturel constitue le critère de définition du descripteur 9 de la DCSMM (D9C1). L’indicateur retenu pour évaluer l’atteinte du bon état écologique pour ce critère (9.1.1) correspond aux niveaux réels des contaminants chimiques qui ont été détectés et le nombre de ces contaminants pour lesquels les teneurs maximales réglementaires ont été dépassées, pour la période comprise dans le cycle DCSMM (2010-2015). Le bon état écologique est atteint pour un contaminant si sa concentration dans la matrice utilisée (espèces et tissus) respecte la limite maximale réglementaire. Les unités géographiques d’évaluation sont les zones de capture ou de production définies conformément à l’article 38 du règlement n°1379/2013 du Parlement et Conseil européen.
Les données sont présentées sous la forme d'un fichier de type shapefile.
L’évaluation des contaminants a été effectuée sur des mollusques bivalves, en mg par kg de poids frais pour le mercure.
Pour l'évaluation 2018, le bon état écologique pour le mercure est considéré comme non atteint pour les quatre sous-régions marines considérées.
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9 de diciembre de 2024
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ID
6756b7f6d6f163559eab27b5
Temporality
Creation
1 de noviembre de 2017
Cobertura temporal
2010/12/12 to 2015/12/12
Latest update
9 de diciembre de 2024
Cobertura espacial
Territorial coverage
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