Culture Bio 2019
Descripción
AGENCE BIO - Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique
Données Culture 2019
Les données sont agrégées aux échelles
Communale: L'ensemble des surfaces et des cheptels est rattaché à la commune du siège d'exploitation. Communes identifiées selon l'INSEE au 1er janvier 2017
Cantonale: Lorsque la commune n'est pas rattachée à un canton celui-ci n'est pas renseigné
Départementale: Toutes les surfaces sont rattachées à un département
Régionale : Toutes les surfaces sont rattachées à une région
L'échelle géographique est identifiée par le code INSEE de la commune, du canton, du département et de la région
Surfaces certifiées bio ou en conversion en fin d'année
Nombre D’exploitations : Nombre d'exploitations engagée (ayant ou non des surfaces engagées (yc apiculteurs etc…)
SurfAB : Surfaces étant arrivé au terme de leur conversion
SurfC1 : Surfaces en première année de conversion
SurfC2 : Surfaces en deuxième année de conversion
SurfC3 : Surface en troisième année de conversion
SurfC123 : Surface totale en conversion
SurfBIO : Surface totale engagée (AB et en conversion)
Groupes de cultures
ALL : Toutes surfaces
AU : Autres dont (jachères, gel fleurs champignons etc…), les surfaces de cueillette sauvage, de bois, de marais... ne sont pas prises en compte
CF : Cultures Fourragères (dont prairies permanentes et temporaires, mais fourragers autres cultures fourragères, parcours ...)
FR : Fruits (arboriculture dont fruits à coques, fruits frais et fruits de transformation)
GCULE : Grandes cultures (y compris légumes secs)
LEF : Légumes frais (maraichage sous serre ou de plein champ (dont pomme de terre)
PP : PPAM
VI : Viticulture (dont 4% de raisin de table au niveau national)
HSAU : Surface hors SAU de l'exploitation (cueillette sauvage, estives collectives, bois, chemins, bâtiments)
ATTENTION : Données pouvant être incomplètes, les surface et les cheptels sont en moyenne sous évaluées de 10% et certains organismes certificateurs ne transmettent pas leurs données. Néanmoins, les tendances restent représentatives du territoire.
Source: Agence Bio, Données communales de certification au 31 décembre 2019, donnée brute disponible: https://www.agencebio.org/vos-outils/les-chiffres-cles/
Producer
Contact point
zabal.opendata@communaute-paysbasque.fr
This dataset come from an external portal. View the original source.
Latest update
8 de marzo de 2021
Licencia
Licence Ouverte / Open Licence version 2.0
Metadata quality:
Data description filled
Files documented
License filled
Update frequency not set
File formats are open
Temporal coverage not set
Spatial coverage not set
All files are available
Metadata quality
Update frequency not set
Temporal coverage not set
Spatial coverage not set
2 APIs
There are no reuses for this dataset yet.
There are no discussions for this dataset yet.
There are no community resources for this dataset yet.
Information
Etiquetas
ID
60956706b0a581468cf75ba7
Temporality
Creation
21 de octubre de 2020
Latest update
8 de marzo de 2021
Actions
Embed
Extras
dcat
{'license': ['https://www.etalab.gouv.fr/wp-content/uploads/2017/04/ETALAB-Licence-Ouverte-v2.0.pdf'], 'rights': ['https://www.etalab.gouv.fr/wp-content/uploads/2017/04/ETALAB-Licence-Ouverte-v2.0.pdf']}
Harvest
archived_at
None
archived
None
source_id
605b3b19a97b6edbad874083
remote_id
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
domain
zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr
last_update
2024-11-21 00:03:56.503000
backend
DCAT
modified_at
2021-03-08 15:13:46
remote_url
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
created_at
2020-10-21 00:00:00
dct_identifier
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
uri
https://zabal-agriculture.opendata-paysbasque.fr/explore/dataset/culture-bio-2019/
Statistics for the year
Views
950
Downloads
344
Reuses of this dataset
0
Followers
0