Est-ce que ce restaurant de ma ville respecte les…
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Published on May 13, 2024 by Jady Nekena R
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La publication des résultats des contrôles sanitaires dans le secteur alimentaire (restaurants, cantines, abattoirs, etc.) est une attente légitime des citoyens qui participe à l’amélioration de la confiance du consommateur. Prévue par la loi d’Avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt, du 13 octobre 2014, cette mesure s’inscrit dans une évolution vers une plus grande transparence de l’action de l’État.
Le décret relatif à la transparence des contrôles de l’État dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments en France publié le 17 décembre 2016 généralise l’expérimentation menée à Paris et à Avignon de juillet à décembre 2015. La publication des résultats des contrôles réalisés à partir du 1er mars 2017 dans tous les établissements de la chaîne alimentaire sera effective à partir du 3 avril 2017, sur le site internet www.alim-confiance.gouv.fr.
Quels sont secteurs d’activité concernés ?
Il s’agit de rendre public le résultat des contrôles officiels en sécurité sanitaire des aliments réalisés dans tous les établissements de la chaîne alimentaire : abattoirs, commerces de détail (métiers de bouche, restaurants, supermarchés, marchés, vente à la ferme, etc.), restaurants collectifs et établissements agroalimentaires.
Quelles sont les modalités d’affichage ?
Les établissements de remise directe (restaurants, métiers de bouche, distributeurs) et de restauration collective auront la possibilité d’afficher sur leur devanture le niveau d’hygiène de l’établissement. Cette affichette leur sera transmise par les services départementaux de l’État. Elle sera également téléchargeable sur le site Internet.
Dans tous les pays, la mise en place de la mesure s’est toujours accompagnée d’une amélioration du niveau sanitaire des établissements
Plus d'information à l'adresse : https://dgal.opendatasoft.com/explore/dataset/export_alimconfiance/
July 1, 2024
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Alim’confiance allows you to easily check the results of official food safety controls.
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Published on May 13, 2024 by Jady Nekena R
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Published on August 8, 2022 by Adrien Lacoste
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Published on April 29, 2019 by Olivier Viollet
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Published on April 5, 2019 by Paul-Antoine Chevalier
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Published on December 5, 2017 by OpenEventDatabase
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Published on April 5, 2017 by Chroniques Cartographiques
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Published on March 13, 2017 by Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
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July 1, 2015
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2017/03 to 2020/12
July 1, 2024
France
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